皆様、初めまして。
こんにちは。こんばんは。
本日は私の趣味についてお話させていただきたいと思います。
それは・・・・・
バイクです。
ハイッ!これで社内の方は私が誰だかわかりましたね!(笑)
3年前、免許が無かった時代にふと入ったバイク屋さんで、
「これに乗らないと死ねない!!」と本能から感じて一目ぼれした車両を
去年の8月に購入致しました。
TRIUMPHのBonneville T120 Blackです。
スタッフブログ
バイク星人の日常
2020年4月7日|カテゴリー「ブログ」
シートに赤いライン、
リアサスがゴールド、
裏のジェネレーターキャップが青く塗装されて、
フロントフェンダーがカーボンで抹茶色
そしてトドメのカウル
・・・・・・・
ん~~~~~何とも絶妙に微妙なカスタム(小声)
と、なかなかハードロックな問題が生じておりますので、
只今絶賛パーツを買ってお直ししております。
(すでに8か所変えたい所有り)
ヤフオク先輩、いつもありがとうございます。
ちなみに初乗りで走行中にエンジン止まったのでどうしようかと模索中ですが、
絶対かっこいい車両にしてやる~~~~
という気持ちと愛で乗り切ろうと思います。
長くなりましたが!
次回のブログではかっこいい250TRをお披露目する為に
カスタム頑張っていきたいと思います!(笑)
勿論、ボンネビルもエンジン溶けるまで乗り回しますのでよろしくお願い致します♡笑
日本独自進化 餃子
2020年4月6日|カテゴリー「ブログ」
皆さんは、自宅で餃子を作りますか?
我が家は子供達が小さい時から、料理レクレーション(??) を兼ねて、子供達が自分の好きな物を、内緒でめいめいに入れて包み、食べてビックリサプライズ餃子パーティなどをしていました。(コーン、ポテチ、バナナ、チョコ、ツナ、納豆etc(笑)
でも餃子という食べ物は、不思議な食べ物で、本場中国では「水餃子」が普通らしくて、焼いて食べ始めたのは日本人のようです。
日本で街頭等で「貴方は、何処の餃子が美味しいですか?」と尋ねると、当然餃子専門店の名前を答える人も居ますが、「我が家の餃子が1番」と答える人が他の食べ物に比べて、何故かかなり多い、餃子は極めて不思議な食べ物なんです。
恐らくそれは、高価な材料は使わず、あくまでも中身の「黄金率」だけの勝負で、その家の家族の好みに合わせた、スペシャルな「タネ」を、家族の為にだけ1個1個心も込めて包んでいるので、それは冷凍食品やどんな専門店の餃子でも、付加価値も相まって、勝つのはちょっと大変かもしれませんね。
中のタネも野菜はキャベツ派、白菜派色々有りますが、私の家の場合どちらも入れないで、ひき肉(合挽きでは無く豚ひき肉で比率を高めに)とニラだけで、比率は好みで良いですが、ニラとひき肉6:4位(が私は好き)を基準で食べながら調整し機会が有れば、是非トライしてみて下さい。
ニンニク入れられない時も、ニラだけで結構満足出来ます。但しCP的には割高にはなりますので、ニラが高い時期はご注意くださいね。
I.T
葉山町のオススメスポット!
2020年4月5日|カテゴリー「ブログ」
こんにちは!
今回は私が住んでる葉山町を紹介したいと思います
最近「葉山女子旅」等といった葉山をフューチャーしたものが多くなってきました住んでる者としては嬉しいものです!
皆さんは葉山に来た事はありますか?
葉山といったらどんなイメージですか?
海?山?食事?
オススメスポットは沢山ありますが、今回まだ来た事が無い方に少し紹介してみたいと思います!
代表的な所やイメージといえばまず海でしょうか。
まずは代表的なスポット「森戸海岸」です。そこから見る海は絶景ですよ
夏は花火大会や傍の森戸神社では毎年お祭りも開催されます。
少し歩けば漁港直販の新鮮なシラス等も購入出来ますよ!
そのまま海沿いを南に進めば人気の「神奈川県近代美術館葉山館」が有ります!
海沿いに面しているので潮騒の風や香りを感じられ、窓から見える海の景色は最高です!
併設のレストランも美味しいですよ!
その先には皆さんご存知の「葉山御用邸」が有ります。
天皇陛下がご静養にいらっしゃる事で有名ですが、隣接する「葉山しおさい公園」がオススメ!ゆったりした日本庭園となっており、入園料もたった300円茶室やお食事処もあり日本庭園で抹茶等嗜んでお洒落な一時も過ごせますよ!
中には流れ落ちる「噴井(ふけい)の滝」も有ります。
海岸側にある黒松林からは富士山や伊豆半島、大島などが一望出来ますよ
紹介したわずかここだけ見ても1日楽しめます!ちょっとした散策散歩コースとしても!
本当にまだまだ紹介したい場所は山程ありますが今回はここまで!今度は地元人しか知らないようなディープなスポットをご紹介しますね
では最後に私の家の近所から見える絶景富士山をご覧頂きます!
ではまた
S.M
興味ある事は何でもチャレンジしてみる!
2020年4月3日|カテゴリー「ブログ」
海外で使用してるようなオーブンはまだ入手できてないけど、日本のもので十分に美味しく作れました
チキンを買いに行った時はお店の人に
「旦那さんが料理作るんですかー??」
と質問されて、鳥屋さんの人はビックリしていました。男の人が料理を作るのは珍しいという常識があるんですね(笑)この流れを断ち切って、料理の楽しさを1人でも知ってもらいたいですねー!!
まずは何でも一回挑戦してみよう、それから好きか嫌いか判断すればいい!
リフォームの仕事もまだ沢山知らない、やってないことがあるから、そこでも一つでも多くチャレンジして楽しい事を増やしていこうと思います(^ ^)
T.K